25 главных вопросов о корейской косметике


Наверняка у вас есть вопросы, ответы на которые вы хотели бы знать, если вы еще знакомитесь с корейской косметикой. Да и вообще, как показывает практика, всегда есть место открытиям. Поэтому в этой статье мы собрали самые часто задаваемые вопросы про корейскую косметику и попыталась на них ответить.

1. Корейская косметика подходит европейкам?

Да, подходит. Более того, из-за того, что кожа азиаток более плотная и насыщенная коллагеном, корейские средства расчитаны на то, чтобы сильнее проникать в кожу. Поэтому зачастую увлажняющие средства, средства с гиалуроновой кислотой, коллагеном и прочими добавками оказываются гораздо эффективнее европейских аналогов.

2. Можно ли смешивать корейскую и некорейскую косметику?

Можно и нужно. Более того, можно миксовать не только "страны", но и марки внутри корейской косметики. В ней нет ничего такого, что бы блокировало косметику других стран. Единственное, что не стоит мешать - это несовместимые ингредиенты. Например, сочетание большого количества кислот, или улитки с кислотами. Подробнее про ингредиенты, которые не дружат, читайте в нашей другой статье.

3. Корейская косметика отбеливает? Почему так много баночек с надписями Whitening и Brightening?

Есть два типа отбеливающих средств:

  • Визуальное отбеливание. Как правило это мгновенно действующие маски и кремы, которые помимо ухода, еще "окрашивают" вашу кожу диоксидом титана или оксидом цинка, или истертым в пыль перламутром. За счет светоотражения визуально уменьшаются темные круги. Но стоит помнить, что с первым умыванием кожа приобретет свой естественный оттенок.

  • Ниацинамид в составе. Ниацинамид в составе отбеливает постепенно. Он сделает цвет лица ярче, свежее, сияющее. Применять его в летнее время можно, но не забывайте про дополнительную солнцезащиту.

4. Что лучше всего покупать в корейской косметике? Что является ее "визитной карточкой"?

Без сомнения "визитной карточкой" корейской косметики являются такие продукты как бб-крема, кушоны, эмульсии, сыворотки, пилинги-скатки, всевозможные виды масок: альгинатные и тканевые, гидрогелевые патчи и тонеры. Это те продукты, которые на 100 шагов впереди планеты всей.

5. Можно ли после сыворотки с кислотами (AHA, BHA, PHA) наносить крем?

Да! Кислоты обновляют, но при этом подсушивают кожу. Поэтому наносить эмульсию или крем обязательно.

6. Почему после кислотных сывороток кожа сильнее реагирует на солнечные лучи?

Потому что кислоты не дружат с ультрафиолетом. Причем не только в сыворотках, но и в любых других средствах. Поэтому использовать кислотные средства рекомендуется только на ночь, а если вы делаете это днем, старайтесь не использовать сильнокислотные продукты, и обязательно наносите сверху санскрин. Иначе вместо обновленной кожи вы получите пигментированную.

7. Со скольки лет можно пользоваться улитками?

В корейской косметике есть негласное правило - косметика используется не по возрасту, а по состоянию кожи. Если у вас прыщи, неважно, сколько вам лет, 16 или 35. Если у вас морщинки, используйте антиэйдж в 25, не ждите 45.

Что касается улиток - а именно средств с улиточным муцином, то использовать его можно в любом возрасте. Он способствует обновлению кожи, шлифованию пост-акне и шрамов.

8. Совместимы ли средства с пептидами и кислотами?

Да, совместимы и даже очень. Они взаимно усиливают действие друг друга. Не забывайте про санскрин от кислот, и будет вам счастье!

9. Какие средства со змеями самые эффективные?

Синтезированный аналог змеиного яда SYN-AKE в корейских средствах мало отличается друг от друга, поэтому если говорить об эффективности - сыворотка будет эффективнее крема, а по маркам разницы нет.

10. Что лучше для сухой кожи? Эмульсии, сыворотки, кремы?

Начать стоит с того, что эссенция и сыворотка ждет после себя дальнейшего ухода: нанесение крема или эмульсии. Что касается разницы между кремом и эмульсией - это довольно интересный вопрос. Эмульсия легче проникает в кожу, и работает, за счет этого эффективно. Крем же создает защитную пленку на поверхности, которая хорошо удерживает влагу внутри. Поэтому стоит поэкспериментировать и остановиться на том, что больше подойдет именно для вашей кожи.

11. После 30 лет лучше использовать плотные текстуры типа крема?

Совсем не обязательно. Все зависит от состояния вашей кожи.

12. Есть ли в корейской косметике хороший анти-эйдж? Что эффективнее против морщин?

К действенным средствам анти-эйдж относятся альгинатные маски (если пройти их курсом), средства с коллагеном (желательно свиным), ретинолом, а также средства с аналогом змеиного яда.

13. Можно ли беременным использовать кислоты, улитки, ретинол, пептиды и змей?

Можно: Слабокислотные бытовые средства из Кореи (не выше 5% концентрации), средства с улиткой.

Нельзя: пептиды, ретинол и змеиный яд.

14. Почему эмульсия лучше крема и почему лучше использовать ее на ночь, а крем - утром?

Ночью нет особой необходимости использовать крем, т.к. кожа должна быть увлажнена глубоко, но должна обновляться и дышать, а эмульсия легче справляется с этой обязанностью. Днем же допустимо и можно использовать крем, т.к. помимо увлажнения он создает защитное покрытие, которое может снизить уровень проникновения грязи и пыли, а также запечатает увлажнение внутри кожи.

15. Как быстро надо наносить разные виды средств друг после друга?

Правильный способ нанесения: тонер сразу после того, как умылись и промокнули лицо от влаги. В его количестве можно не стесняться. Это выгадает вам время перед тем, как вы откроете все ваши многочисленные баночки. Затем идеальное нанесение выглядит так: каждый последующий слой должен впитаться так, чтобы при прикосновении к лицу на руках не оставалась его часть. Как правило, это от 30 секунд до 1 минуты. Допускать излишнего пересыхания кожи нельзя, она должна оставаться расслабленной, и как будто напитанной.

Средства мы наносим в таком порядке: тонер - эссенция/сыворотка/ампула - эмульсия/лосьен - крем. Если в нашем уходе присутствует тканевая маска, то ее можно надеть сразу после тонера, а затем нанести либо эмульсию, либо крем.

16. Пептиды для сухой кожи - какие лучше?

Как таковые пептиды не разделяются на средства для сухой кожи и другой кожи. Это цепочки аминокислот, которые способствуют восстановлению тканей и клеток кожи. Для эффективности их растворяют в жировой основе - так они легче проникают в эпидермис. Одни из самых эффективных - пептиды змеиного яда.

17. Как добывают экстракт ласточкиного гнезда для косметики?

Ласточкино гнездо - это самое натуральное гнездо. Оно состоит из слюны соланга, морских минералов и примесей типа веточек и ракушек. Первые два ингредиента и идут в косметику. Сначала избавляются от всех примесей. С помощью высокотехнологичного оборудования "выжимают" и очищают слюну и морские минералы. Делают их применимыми для использования в косметике. Это и есть тот самый "экстракт ласточкиного гнезда" - сверхполезные аминокислоты из слюны и морских ингредиентов.

18. Как наносить солнцезащитное средство правильно? Как подбирать солнцезащитный крем по типу кожи?

Классические корейские санскрины и гели-санскрины обладают увлажняющим действием, поэтому вы вполне можете нанести эмульсию, затем санскрин и потом приступать к макияжу. Не надо наносить санскрин НА макияж. А чтобы обновлять солнцезащиту в течение дня, советуем приобрести спрей - не надо касаться руками кожи, поэтому поверх макияжа распылять его можно без проблем.

19. Есть ли отличие в эссенции, серуме, сыворотке и ампуле? Можно ли применять сразу несколько?

Да, есть. Эссенция - самая легкая и водянистая витаминная ступенька. Серум - это и есть сыворотка, он более концентрированный, чем эссенцияю. Ампула - самый концентрированный продукт. Самые действенные ампулы - это дорогие, чаще всего одноразовые, в маленьких бутылках, они же самые концентрированные. Все прочее, что называется ампулами, мало отличается от эссенций и сывороток.

20. С какими ингредиентами "дружит" солнце? Какой уход лучше применять летом?

Строго говоря, солнце дружит только с витамином D, с остальными оно не дружит совсем. Поэтому санскрин обязателен. Нет такого средства, которое бы "усиливало" свое действие под влиянием солнце. Легче назвать, с какими ингредиентами у солнца опасное соседство. Это кислоты и ретинол. Поэтому их всегда лучше на ночь.

21. Можно ли летом обойтись без кремов и эмульсий, только сывороткой? Особенно если кожа жирная/комбинированная.

Сыворотка - это не то, что даст коже полноценное и конечное увлажнение. Сверху ее нужно запечатать чем-то (кремом или эмульсией). Идеальный вариант для обладательниц жирной кожи - гель или эмульсия. Крем можно исключить.

22. Ночные маски, как подобрать свою и в чем сложность?

Ночные маски - вещь настолько непредсказуемая и сложная, что это даже иронично. Вы никогда не сможете понять, подходит ли вам она, если не попробуете лично. Единственный критерий, который снижает риск "жирности кожи", это консистенция - если у ночной маски она гелевая или желейная, то скорее всего, жирность вам не грозит. Такие маски - это, к примеру, Holika Holika Honey Sleeping Pack или Cosrx Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask. Все остальные, замешанные и выглядящие как крем, в большинстве случаев (есть исключения) могут дать жирность и закупорку пор.

23. Почему в корейской косметике нет ночных кремов?

В корейской косметике нет дневного и ночного крема. Крем один, а вместо ночного служат «ночные маски», которые наносят на ночь два-три раза в неделю.

24. В чем отличие тонера от тоника?

У корейцев нет «тоника», но есть «тонер». Разница в том, что главная направленность «тоника» - очищение, а «тонера» - возвращающение коже баланса после умывания и увлажнение.

25. Что такое эмульсия?

«Эмульсия» в корейской косметике — это не очищающее средство, а жидкий крем. Она обеспечивает дополнительное увлажнение, питание и задерживает влагу в коже. Она может использоваться вместо крема, или не использоваться вообще, если состояние кожи этому благоприятствует


Просмотров: 99