Отвечаем на 10 основных ВОПРОСОВ ПРО ПАТЧИ для глаз


Патчи для глаз - одни из самых любимых и популярных средств среди любительниц корейской косметики. Да и не только среди них - каждая уважающая себя девушка хоть раз пробовала или интересовалась этими интересными "штуками", которые обещают придать сияние взгляду, убрать темные круги и снять отечность.

Перед вами ТОП-10 самых важных вопросов про патчи и ответы на них.

ЧТО ТАКОЕ ГИДРОГЕЛЬ?

Гидрогель - это полученная из бурых водорослей субстанция, которая в составе значится как Carrageenan/Chondrus Crispus Extract. Есть еще гидрогель, который сделан на основе Agar (то есть привычного нам агар-агара). Если есть возможность, лучше выбирать первый вариант, он лучше удерживает влагу и дольше "носится". Гидрогель на ощупь гладкий, плотный гелевый и хорошо прилипает к коже

СКОЛЬКО МОЖНО ДЕРЖАТЬ ПАТЧИ?

От 10 минут до 30 минут. Вы сами смотрите по состоянию патча. Перестал быть скользко-влажным и стал присасываться к коже? Снимайте сразу. Огромную ошибку совершают те девушки, которые радостно надевают патчи на всю ночь. Свойство гидрогеля таково, что после 30 минут начинается обратная реакция: патч "высасывает" влагу из кожи. Что для сухой и чувствительной области под глазами совсем не хорошо. Кроме того, патч отдает всю свою пользу в первые 10-30 минут, и дальше держать его бессмысленно

МОЖНО ЛИ ХОДИТЬ С ПАТЧАМИ?

В отличие от альгинатных масок, с патчами можно ходить, но если ваша цель - снятие отеков, то лучше прилечь на 10 минут. Если увлажнить или снять темные круги - активничайте в свое удовольствие!

ЕСТЬ ЛИ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ПАТЧЕЙ?

Да, их несколько. Во-первых, в холодном виде они круче снимают отеки - не только засчет своих ингредиентов, но и засчет разницы температур кожи и патча. Во-вторых, если вы видите, что в упаковке ваши патчи высыхают, просто добавьте туда тонера без спирта - это сохранит влагу в них.

КАК ХРАНИТЬ ПАТЧИ?

Идеальное место для хранения патчей - в холодильнике. Несмотря на то, что пропитка, в которой плещутся патчи, превращается в желе, она быстро тает при комнатной температуре, но при этом срок годности патча продлевается в 2 раза, так как влага не высыхает. Кроме того, отеки холодными патчами снимаются лучше. Если же вы не можете хранить их в холодильнике, старайтесь избегать ванной комнаты. Там жарко и патчи быстрее "киснут". Лучше положите их в темное прохладное место.

КАКИЕ ПАТЧИ САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ?

Нет единого идеального патча. Например, красное вино, змеиный яд и морские минералы лучше всех снимают отеки. Алое, коллаген, гиалурон отлично увлажняют. Патчи с розой подойдут молодым девушкам, так как это деликатный и довольно слабый увлажнитель. Питательными и разглаживающими морщинки будут патчи с маслом ши, ласточкиным гнездом или конским жиром. Темные круги лучше всего убирают патчи с цитрусовыми и жемчужной пудрой. А улиточные патчи лучше всего подойдут для лифтинга.

ДЛЯ ЧЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДОБАВЛЯЮТ ЗОЛОТО И ЖЕМЧУЖНУЮ ПУДРУ?

Золото, бриллианты и жемчуг в патчах - не миф, а правда. Специальное коллоидное золото в крошечной пропорции (0,01%) помогает проникновению всех полезных ингредиентов, а жемчуг и диамантовая пудра питают, осветляют, разглаживают кожу. Причем эти ингредиенты могут быть даже не указаны в списке основных.

КАК ЧАСТО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАТЧИ?

Статистика такова - около трети девушек используют патчи перед важными мероприятиями или каждые 2-3 дня. Ограничений в использовании нет, но и курсом каждый день (как альгинатки) проводить патчи не обязательно. Просто производители делают 30 пар для удобства.

ПАТЧИ МНЕ НЕ ПОМОГАЮТ!

К сожалению, некоторые девушки не видят эффекта от средства, но при более глубоком рассмотрении выясняется, что темные круги - это сосуды близко к коже или то, что с нами с детства. Либо же девушки крайне перебрали накануне со спиртными или соленым, и снять отеки за 30 минут просто не получится. Либо же отеки кроются в плохой работе лимфатической системы. Или просто неверно выбрали патчи. Помните - с патчами сложно переборщить! Так что берите помощнее и берегите свое здоровье изнутри.


Просмотров: 0