Как правильно ВЫБРАТЬ ПАТЧИ?


О патчах под глаза не слышала только ленивая. В бьюти-мире же их обожают, ведь патчи помогают быстро подготовиться к мероприятию, скрыть следы усталости, убрать темные круги и даже разгладить мелкие морщинки. Но как выбрать патчи, которые подойдут именно тебе?

Главный ингридиент

В первую очередь, посмотрите состав и найдите там один из двух компонентов: агар (Agar) или каррагинан (Carrageenan/Chondrus Crispus Extract). Оба этих компонента добывают из красных водорослей, они оба полностью натуральны и экологичны, и именно благодаря им вы знаете патч таким, какой он есть: гладким, слегка тающим, тонким кусочком тонкого геля. Это продукты, которые используются абсолютно во всей пищевой промышленности, то есть безопасны даже для еды.

Когда перед вами стоит вопрос, что лучше - агар или каррагинан, то второй будет более предпочтительным выбором, так как обладает лучшей влагоудерживающей способностью. Такие патчи будут медленнее высыхать и на лице, и в банке.

Смотрим состав

Если вы берете патчи с одинаковым названием, не поленитесь посмотреть состав, ведь так можно узнать не только то, что один производитель всегда щедрее другого, но и конкретную направленность патчей.

Например, возьмем пару патчей разных фирм, но с одинаковым составом - улитка + золото. В первом золота содержится 10 ppm (промилле), во втором 100 ppm. В первом 1% улиточной слизи, во втором 0,005% Таким образом,первые патчи будут больше улиточными и будут лучше обновлять кожу, а вторые патчи будут питать кожу за счет большего содержания золота в составе.

На что направлено действие патчей?

А что же могут патчи? Для чего они вообще? На этот вопрос производители отвечают разнообразно - и отеки снять, и темные круги убрать, и разгладить, и кофе подать, и цветы подарить. Однако будем честными и расскажем всё, как есть.

1. Абсолютно все патчи снимают отёки

Просто положите их в дверцу холодильника (где им и место) и при утреннем использовании они с легкостью снимут ваши отеки. Неважно, какие это патчи и с какой добавкой. Это их безусловная опция. Пожалуй, единственные патчи, которые делают это еще успешнее - патчи с морскими минералами. Засчет солей и морских ингредиентов стимулируется отток лимфы. Их можно использовать и теплыми - но лучше не надо (продлите срок хранения своим патчам).

2. Крайне ограниченное число патчей могут снять круги под глазами

Делают они это за счет ингредиентов: либо это витамин С (лимон, апельсин, грейпфрут), либо ромашка, либо жемчужная пудра.

3. Далеко не все патчи подходят для глубокого увлажнения.

Вернее, не все подходят для возрастной кожи. И если юная девушка останется в восторге от патчей с розой, то более взрослой может не хватить влаги. Самые увлажняющие и питательные патчи для глаз: масло ши, лошадиный жир, ласточкино гнездо, коллаген, масло лосося.

Гид по добавкам

Итак, запоминайте для чего предназначены самые топовые добавки в патчах..

Золото - улучшает микроциркуляцию в коже, помогает другим ингредиентам легче проникать и усваиваться в эпидермисе.

Жемчуг - помимо светоотражения, за чет которого визуально уменьшаются темные круги под глазами, он повышает эластичность кожи.

Бриллиантовая пудра - выполняет функции жемчуга.

Коллаген, гиалуроновая кислота - глубоко увлажняет и удерживает влагу.

Улитка - стимуляция обновления кожи, восстановление структуры.

Ласточкино гнездо, лошадиный жир, масло лосося, масло ши - глубокое питание и увлажнение, хорошо подходят для зрелой кожи.

Роза, алое, зеленый чай - легкое увлажнение, более применимы к молодой коже.

Коэнзим Q10, вино, змеиный яд - антиоксидантная защита, омолаживающий эффект

Пептиды, плацента - антивозрастной эффект.


Просмотров: 10