ТОНИК или ТОНЕР?


Процесс очищения и увлажнения — это ключевой этап в уходе за кожей лица. От того, насколько правильно подобраны средства и последовательность их использования зависит не только внешняя красота, но и внутреннее состояние кожных тканей.

После очищения специальным средством и умывания лицо должно быть подготовлено к нанесению последующих косметических продуктов. Таким промежуточным этапом в уходе является использование тоника и тонера. Эти косметические продукты часто путают, выдают одно за другое, а то и вовсе считают одним средством с двумя вариантами названий.

Мы постараемся разобраться, в чем же принципиальное отличие этих двух жидкостей с похожими наименованиями.

Основные отличия тонера от тоника.

Разновидности тонера

Freshner - более всех близок к тонику и по консистенции, и по составу, т.к. здесь допустимо присутствие незначительного количества спирта. Это средство удобнее наносить ватным диском. Прежде всего, продукт направлен на очищение и тонизирование, а также обладает освежающим эффектом.

Skin - по консистенции немного гуще фрешнера, но сохраняет легкость. Удобнее наносить подушечками пальцев. Обладает увлажняющим и успокаивающим свойствами.

Toner - имеет более плотную гелеобразную структуру. Это средство, как правило, наносят легкими похлопывающими движениями. Состав богат полезными компонентами, поэтому он не только увлажняет, но и питает более глубокие слои.


Просмотров: 0