КУШОН: что это такое и как его используют ?


Кушон (от англ. cushion — подушка) — это косметическое тональное средство, которое объединяет свойства тонального крема, пудры и BB-крема.

Мода на кушоны пришла из Кореи, где в таком виде выпускают не только тональные средства, но и блески для губ, помады, румяна, тени и консилеры. Кушон представляет собой пудреницу с губкой, пропитанной тональным средством, и сухим спонжем, которым косметика наносится на кожу. Поры губки разрыхляют текстуру крема, в результате чего онпревращается в невесомую эмульсию, которая не скатывается и ложится равномерно — даже в несколько слоев. Такая технология позволяет обогатить любой крем увлажняющими компонентами и маслами и добавить дополнительную защиту от ультрафиолета.

Плюсы кушона:

+ Универсальность. Так же как и BB-крем, кушон не требует предварительного нанесения дневного крема. В нем есть все необходимое, чтобы защитить кожу. Для такого макияжа достаточно увлажняющей сыворотки.

+ Лёгкая текстура и нанесение. С тональным кремом и другими жидкими средствами легко переборщить, создав на лице эффект маски. С кушонами всё просто: проходя через пористую губку, продукт разрыхляется и ложится ровным слоем, который практически не чувствуется. + Экономичность. Каким бы удобным ни был дозатор на тюбике, всегда выдавливается больше средства, чем нужно. Спонж в кушоне вбирает ровно столько продукта, сколько нужно, и отлично отдаёт его коже. + Компактность. Кушоны вытесняют привычные пудреницы из сумок и косметичек девушек. Упаковка занимает мало места, есть зеркало и не нужны никакие дополнительные кисти или бьюти-блендер.

Как пользоваться кушоном: 1. Очистите и увлажните кожу, как перед использованием обычного тонирующего средства. 2. Наденьте спонж на указательный и средний пальцы ведущей руки. Наберите продукт, слегка надавив им на подушку-кушон. 3. Похлопывающими движениями распределите продукт по лицу. При необходимости повторите. Тональный крем в формате кушона понравится тем, кто стремится получить эффект «второй кожи». Покрытие, созданное с помощью кушона, получается очень легким и тонким. Оно едва ощущается на коже. Таким образом, для макияжа на каждый день это средство подходит как нельзя лучше. Правда, нужно понимать, что видимые несовершенства он не скроет. Это значит, что воспаления нужно будет заранее обработать с помощью корректора.

#cushion #кушон #makeup

Просмотров: 32