Спонж КОННЯКУ. Что это?


Конняку (или коняка, конджаку или конняк) – это пористая губка-спонж, сделанная из корня растения Amorphophallus konjac. На родине, в Азии, оно используется в уходе за кожей уже более 1500 лет.

От других средств для умывания (например, подушечек из растения люфа) спонж конняку отличается своим мягким отшелушивающим и очищающим действием.

Более того, он подходит любому типу кожи: будь то чувствительная, жирная, сухая, проблемная или даже сгоревшая на солнце. Спондж смывает стойкие фильтры и макияж за пару минут. Однако если у вас есть какие-либо кожные заболевания, будь то экзема или псориаз, перед применением все же лучше проконсультироваться с врачом.

Цвет спонжа зависит от добавленных в него ингредиентов.

Виды спонжей:

Белый спонж — классический, он очищает поры, регулирует деятельность сальных желез и подходит даже для детской кожи.

Зеленый с добавлением зеленого чая или глины идеально подходит для комбинированной и жирной кожи, так как он обладает антиоксидантным действием. Также зеленые спонжи бывают с алоэ вера, то есть с успокаивающим эффектом.

Красный или розовый спонж, также с глиной в формуле, помогает очистить поры и увлажнить сухую (!) кожу.

Черный спонж с углем подойдет тем, у кого часто появляются высыпания и необходимо антибактериальное действие.

Кирпиченый спонж с французской красной глиной. Позволяет выровнять дерму по тону, увлажняет ее и даже способствует предотвращению возникновению морщин благодаря деликатному массажному воздействию. Подойдет для сухой кожи

Фиолетовая губка с лавандовым маслом. Чудестно увлажняет и успокаивает кожу при раздражении, устраняет следы усталости. Стабилизирует деятельность сальных желез, тонизирует и смягчает кожу. Подходит для аллергиков. Прекрасный выбор для умывания в вечернее время.

Желтый спонж с куркумой. Рекомендован для зрелой кожи. Куркума - прекрасный антиоксидант, отличное средство для больбы с возрастными изминениями.Хорошо увлажняет, тонизирует, способствует регенирации клеток.

Действие спонжа:

Губка обладает гипоаллергенными свойствами. Ее можно использовать для очищения кожи, вместе с пенками или гелями для умывания, а также как натуральный природный скраб или пилинг для лица. Спонж конняку очень мягко и бережно очищает кожу лица, не раздражая и не травмируя ее. Спондж обеспечивает приток крови к коже, улучшая ее микроциркуляцию, возвращая лицу свежий, здоровый и отдохнувший вид. Если с помощью этого чудо-спонжика регулярно делать массаж лица (2-3 раза в неделю), то отличных результатов можно добиться уже через месяц. Лучше всего делать массаж на нанесенный тоник, эмульсию или сыворотку с увлажняющими ингредиентами, например, коллагеном или гиалуроновой кислотой. Процесс очень приятный и эффект виден уже после первого пользования спонжа.

Еще спонж можно использовать для пилинга губ – даже самую чувствительную кожу в этой области он не травмирует, а бережно очищает.

Особенности:

У спонжа есть одна особенность... Дело в том, что сразу после того, как Вы извлекаете спонж из влажной герметичной упаковки, используете его и оставляете на воздухе, он начинает стремительно сохнуть, сморщиваться и уменьшаться в объеме. Уже через 2-3 дня он становится похож на крошечную пензу, которая имеет совершенно не товарный вид. Однако, это естественно – спонж теряет влагу, и для того, чтобы он вновь стал упругим и объемным, его следует оставить в теплой воде на несколько минут.

Как пользоваться:

Перед первым использованием подержите спонж пару минут в теплой воде. Затем начните массировать лицо круговыми движениями. Если хотите, добавьте пару капель средства для умывания, но это совсем не обязательно — спонж отлично смоет макияж и очистит кожу без вспомогательных средств.

После умывания промойте спонж в воде и хорошенько его отожмите. Оставьте его сушиться в прохладном проветриваемом месте. И не забывайте менять его раз в три месяца.

Срок службы:

ресурсы спонджа не бесконечны. При регулярном использовании за 2-3 месяца спонж теряет свою упругость, становится более жестким, грубым. Процесс изнашивания спонжа происходит постепенно, однако до последнего лучше не тянуть. Конечно, даже старый спонжик будет оказывать пилинговое действие, но эффект от него будет далеко не такой, как в начале использования. Поэтому мы рекомендуем обновлять спонж каждые 3 месяца, и естественно, правильно его хранить!

#спонж #конняку

Просмотров: 0